Депутат: Статус наблюдателя Молдовы в ЕАЭС - это огромный экономический плюс

Депутат: Статус наблюдателя Молдовы в ЕАЭС - это огромный экономический плюс

Об этом заявил депутат-социалист Адриан Лебединский. По его словам, Игорь Додон-единственный из лиц первого ранга, который имеет отношения с Российской Федерацией и другими государствами Содружества независимых государств, передает IPN.

„То, что люди работают в России и посылают деньги домой своим семьям, происходит благодаря Игорю Додону. Если бы он не был таким активным и настойчивым в поддержании этих отношений, мы давно порвали бы связь с нашими стратегическими партнерами”, - отметил депутат в рамках передачи „Acces direct” на телеканале НТВ Молдова.

Адриан Лебединский отметил, что Игорь Додон выступил на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кроме того, имел несколько неформальных встреч со всеми лидерами стран СНГ, и „это создает для Республики Молдова новые рынки сбыта, новые межличностные отношения”, - заметил депутат. По его мнению, именно от этих дружественных отношений формируется и дружба между государствами.

Советник президента Республики Молдова в области образования, науки и культуры Корнелиу Попович заявил, что присутствие Игоря Додона на заседании Высшего Евразийского экономического совета объясняется реализацией на практике идеи балансировки внешней политики, концепции, которую глава государства продвигает два года. „Этот принцип балансировки внешней политики заключается в том, что мы должны присутствовать там, где Республика Молдова имеет интересы”, - заявил советник.

Президент Игорь Додон принимает участие в расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге, в котором Республика Молдова участвует впервые в качестве наблюдателя.

Источник

Другие новости
  • Зумбряну: Похищенные из проблемных банков деньги хорошо спрятали
    Экономика

    Зумбряну: Похищенные из проблемных банков деньги хорошо спрятали
  • В Промышленном парке
    Экономика

    В Промышленном парке "Чимишлия" построят фабрику по производству овечьей брынзы
  • Компании группы Gas Natural Fenosa в Молдове были проданы
    Экономика

    Компании группы Gas Natural Fenosa в Молдове были проданы
  • Эксперты Совета Европы проанализируют ситуацию с отмыванием денег в Молдове
    Экономика

    Эксперты Совета Европы проанализируют ситуацию с отмыванием денег в Молдове
  • Молдавские гостиницы заполнены на треть
    Экономика

    Молдавские гостиницы заполнены на треть