Опубликован Меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией

Опубликован Меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией

Администрация президента опубликовала проект Меморандума о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова, который предстоит подписать в Кишинёве 3 апреля.

 

В документе отмечается, что его целью является содействие развитию всестороннего взаимодействия между государствами-членами Евразийского экономического союза, Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова для увеличения объёмов взаимной торговли и инвестиций, передаёт IPN.

Стороны в рамках своей компетенции намерены осуществлять сотрудничество на нескольких направлениях. В их число входят: региональная экономическая интеграция; торговая политика; анализ экономического развития и макроэкономической ситуации в государствах-членах Евразийского экономического союза и в Республике Молдова. К направлениям сотрудничества также относятся: таможенное и налоговое регулирование; техническое регулирование; применение санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер и т.д.

Будет создана совместная рабочая группа по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией и Республикой Молдова. Руководство деятельностью рабочей группы будет осуществляться двумя

сопредседателями, каждого из которых назначит соответствующая сторона. Встречи рабочей группы на уровне сопредседателей будут проводиться не реже одного раза в год.

Сотрудничество в рамках реализации настоящего меморандума может осуществляться путём обмена опытом и информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес. Могут проводиться консультации по проблемным вопросам и выявленным барьерам во взаимной

торговле и по вопросам снижения и устранения таких барьеров. Будут разработаны рекомендации по снижению и устранению барьеров

во взаимной торговле. Стороны будут организовывать конференции, форумы, выставки и т.д.

В рамках своей компетенции стороны могут разрабатывать планы и программы сотрудничества, руководствуясь необходимостью устранения барьеров, препятствующих развитию взаимной торговли.

Меморандум не является международным договором и не создаёт для сторон прав и обязательств, регулируемых международным правом.

https://drive.google.com/file/d/0B8T9Kisc2LiLS0NYalZzOTZDdEU/view

Другие новости
  • Обитатели дома престарелых в Кишиневе живут в ужасных условиях
    Общество

    Обитатели дома престарелых в Кишиневе живут в ужасных условиях
  • Молодые предприниматели из сел смогут получить гранты в размере до 180 тыс. леев
    Экономика

    Молодые предприниматели из сел смогут получить гранты в размере до 180 тыс. леев
  • ANSA оштрафовало Incomlac и JLC и отозвала часть продукции с прилавков
    Общество

    ANSA оштрафовало Incomlac и JLC и отозвала часть продукции с прилавков
  • После выборов, независимо от итогов, может взорваться
    Экономика

    После выборов, независимо от итогов, может взорваться "тарифная бомба"
  • Новые реформы для деловой среды представлены экономическим агентам
    Экономика

    Новые реформы для деловой среды представлены экономическим агентам